海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
安全生產
岱莊煤礦吹響決戰四季度安全生產號角
發布時間:2019-10-08 文章來源:網上投稿 作者:高照虎 瀏覽:

 

為切實抓好四季度的安全生產,岱莊煤礦強化各級責任落實,從嚴流程管控,嚴格升級追責,強根基,保安全,吹響決戰四季度安全號角。

強責任,嚴管控。一是強化領導干部值班、帶班。在四季度決戰年終的關鍵時期,該礦進一步明確,副總級及以上領導嚴格按規定帶班,嚴禁出現空崗和早上井現象。嚴格執行24小時值班制度,要求各級值班人員必須全面掌握、了解當天安全生產信息、安全生產狀況;手機必須保持24小時開機,做到隨叫隨到;嚴禁值班人員外出就餐,嚴禁值班期間離崗、飲酒。二是強化管理人員周六、周日跟中、晚班。嚴格執行周六、周日管理人員定人、定點、定時下井巡查制度,對周六、周日期間薄弱點,開展全面安全檢查。每周提前排定下井計劃,下井時間重點放在后半班、交接班等薄弱時段,下井時長不少于6小時;下井人員嚴格執行班中三匯報、上、下井簽字制度,對檢查不認真、問題反映不實的人員,每次扣罰100元,礦調度會通報。

細排查,抓落實。一是從嚴規程措施編制和落實。該礦認真堅持一規程、一措施,嚴格把控規程措施從編審到執行的四個環節。要求規程措施必須由技術主管親自編寫,編寫前必須與區長或其他管理人員及相關科室部門現場查看,保證規程措施符合實際,且針對性、操作性強。管理人員必須首先學習規程措施,掌握施工標準。必須由編制技術員三班親自傳達貫徹到每一名管理人員和職工。班組長、各級管理人員要帶領職工嚴格按照規程措施施工,安監處負責監督驗收。二是從嚴安全環境準入制度落實。嚴格按照隱患問題“想到位、查到位、管到位”的“三到位”要求,落實好各級隱患排查治理制度。想到位,即,施工前,施工單位必須做好超前準備工作,為施工創造安全作業環境。查到位,即,持續加大隱患問題排查力度,無論井上井下,不留盲區,全面排查、全面督查,對隱患問題不閉合,實行逆向追溯,找出原因,一查到底。管到位,即,充分發揮各專業、單位監管職能作用,對各自負責的工作必須管控到位,工程開工前,嚴格按照《安全環境評定準入管理制度》執行,所有工程必須在開工前提前2天向安監處申報,由安監處組織相關人員進行安全準入,否則嚴肅追究相關人員責任。

強考核,嚴追究。一是強化各級管理人員安全指標考核。該礦強化履職考核,進一步嚴細了各級管理人員每月抓“三違”、下中晚班個數、下井時長、安全質量罰款等各項考核指標,對于月度完不成考核指標的管理人員,一律實行加倍扣罰,并在礦調度會上進行通報。二是強化升級追責。四季度,凡出現影響安全生產的責任性問題堅持從嚴從快分析,一律“六級追溯”(班組長、安監員、跟班管理人員、單位“三大員”、分管專業負責任人、監管部門負責人)。凡“三違”人員一律升級處理,同時,對跟班管理人員、當班班組長、當班安監員、區隊“三大員”、分管專業部門負責人連帶追究,升級問責。