海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
安全生產
付煤公司創新“井口三維動漫警示”教育模式
發布時間:2019-10-08 文章來源:網上投稿 作者:郭濤 顏坤 瀏覽:

 

付煤公司為全面落實“以人為本”安全發展理念,持續筑牢安全管理基礎,圍繞“聰明人善于用別人的事故教育自己、警示自己、提升自己”理念,走出了一條符合礦井安全形勢、適應企業安全發展的安全警示教育方式,通過創新“井口三維動漫警示”教育模式,將事故案例、安全視頻、親情教育、標準執行等搬上屏幕,把好職工入井前第一道安全關,打通安全管理的最先一公里。

堅持“意識引領、行為管控、強制手段”相結合是付煤公司安全管理的有益探索,取得了較好的成績。為進一步強化安全管理,營造安全生產環境,持續推進礦井安全發展形勢持續穩固,在“兩化一型”素質提升培訓工程、“四新應用?礦企聯動”域外技能培訓、師帶徒專業化技能提升、案例警示教育等傳統教育基礎上,進一步加大安全投入力度,創新管理做法,推進礦井安全管理持續向好發展。為全面做好此項工作,該公司以安全生產1號文的形式,將精準培訓、精準管理進行的重點闡述、重點要求,為工作開展提供基礎保障。在此基礎上,投入力量對井口大屏、井口管理系統進行了改造升級,明確了財務、規劃、基建、安全管理各部門工作職責,2月份實現了投入運行,并與全層級安全誠信評級系統進行關聯,安監處負責大屏運行管理,編制大屏管理、警示教育階段性工作計劃,每天滾動播放事故案例、應急處置、安全常識、親情教育、全層級考核等動漫視頻,警示各級遠離違章、規范作業。并根據實際情況,將調整印發的“三違、隱患”界定標準,“365”條習慣性違章、《崗位操作標準》《礦井檢修作業規范》《安全生產小視頻》等階段性工作一并發送大屏進行集中公示、指導各級人員上標準崗、干標準活、做規矩人。

今年以來,共上傳各類警示教育120條、各類亮點、暗點公示50余次、安全管理通報40余篇,滾動播放2000余小時,警示教育20余萬人次。通過入井前安全確認、觀看安全警示小視頻,各級人員安全意識、標準意識、規矩意識顯著提升,安全生產的主動性、自覺性、責任心進一步增強,有效促進各單位和干部職工的履職效能不斷提升。