海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
非煤產業
國慶前夕,鐵運處尹付線“木枕”退出歷史舞臺
發布時間:2019-10-02 文章來源:網上投稿 作者:張國 瀏覽:

 

“2019年9月24日是個特殊的日子,鐵運處付村站3、4道木枕更換為新Ⅱ型水泥枕,尹付線全線路已經沒有木枕,實現了線路基礎全面升級。”工務段付村工區區長梁效峰對筆者說。

1998年建成通車的尹付線負擔著高莊、付村煤礦的煤炭外運任務,承擔著礦區近一半的運量,二十多年里為棗礦集團的發展壯大做出了不可磨滅的貢獻。面對高負荷運輸任務,鐵運處堅持強基礎保安全,不斷加大對老舊設備的升級改造,先后將43型道岔升級到60型道岔,將主干線路的老Ⅰ型全部更換完畢。

如何做到既不影響礦方裝車作業,又要保證路方施工進度,針對站內3、4道裝車線路的木枕更換任務的“大難題”,經處與礦多次協調,工務段與施工方、礦方現場多次交流溝通,研究確定采取分道施工的辦法:一股道先行施工,另一股道裝車作業。

由于現場作業場地較小,線路兩側均被水泥硬化,而且線路軌道內有鐵牛軌道和鋼絲繩,木枕更換作業難度相當大。

面對這塊“硬骨頭”,工務段與施工方密切協作,調度、車站以及機械工區無縫配合,通過連續6天每天連續工作8小時的高強度、高標準、高質量的集中作業,終于如期完成了付村站3、4道抽掉木枕,更換880根混凝土枕的工作目標,圓滿完成了線路設備升級,在新中國70華誕來臨之際,讓“木枕”在鐵運處尹付線上永久退出了歷史舞臺,為新時期礦區煤炭運輸安全暢通奠定了堅實的基礎。