海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
非煤產業
供電處全力守護國慶期間礦區電網安全穩定運行
發布時間:2019-10-03 文章來源:網上投稿 作者:羅宏 瀏覽:

 

在舉國上下歡慶新中國成立70周年之際,供電處運維值守人員按照處節日保電統一部署,堅守崗位、嚴陣以待,用實際行動守護礦區電網安全穩定運行,確保礦區廣大職工家屬度過一個祥和歡樂的國慶佳節。

“八一電廠、官北、劉村三座變電所電力通訊信號中斷,請傳輸隊立刻組織恢復……”10月1日上午8時30分,正準備和家人出游的該處傳輸隊隊長張傳奇接到處調度室打來的故障搶修電話。考慮到當天傳輸隊值班員是一名新職工,對故障光纖線路現場情況不熟悉,會延誤恢復時間,張傳奇清楚“故障就是命令”,通訊暢通關系到電網系統安全,刻不容緩,他立刻向家人說明情況,就組織人員進行搶修。他和家住薛城的傳輸隊職工殷雷各自駕車來到八一電廠光路中心樞紐站,利用OTDR斷點測試儀檢測到三路光通均在據電廠260米處位置出現故障,如安排爬杠放下接線盒進行修復,所需時間太長,影響東部電網系統安全運行。為盡快恢復電力通訊,他們果斷決定從光纖第二層借出六芯光芯跳轉到處調度室,于中午12時前順利恢復了八一電廠、官北、劉村三座變電所的電力通訊。雖然失去了和家人出游的機會,也錯過了陪伴父母收看閱兵盛況,可是兩位同志很欣慰,正是他們的努力工作,及時恢復電力通訊信號的暢通,保障了礦區電網系統安全運行。

“連著一個多月沒有下雨了,這秋老虎還真厲害。”在烈日下,已然是汗流浹背浸透了工作服,穿梭在密不透風的玉米叢中的該處線路工區職工袁強和工友們卻不能停下巡線的步伐。據袁強介紹,近年來由于大量使用大型農用機械進行收割作業,因輸電線路和農用機械距離過近造成了多起線路放電事故,影響供電系統安全運行和農業作業人員設備安全。國慶佳節也正值玉米收割時節,該處組織線路工區值班人員對礦區全部高壓輸電線路進行以導線弧垂為重點的缺陷特巡,并對沿線村民進行相關安全宣教,防范觸、放電事故發生。10月1日、2日兩天的時間分別完成了新源、濱湖區域和棗莊、杜廟、歡城區域線路特巡工作,下一步還將繼續進行其它區域線路巡視任務,加強對重點設備和重負荷設備的管控,突出做好重要客戶用電安全隱患排查工作。

該處為完成國慶期間礦區保電任務,嚴格執行處機關和基層單位24小時領導值班制度,保障節日期間指揮調度通道暢通;要求維修值班人員全天候待命,值班駕駛員做好車輛檢查保養,確保出現險情能夠及時出動處置;調度室及時根據內網運行變化科學調整運行方式,變電所值班員加大了設備巡查和夜巡頻次、力度,全力保障國慶期間礦區電網安全運行穩定、電力供應正常有序。