海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
棗礦要聞
【評論】嚴格管理 誠信履職——在爬坡過坎的征程中彰顯實干與擔當
發布時間:2019-08-06 文章來源: 作者:□ 本站評論員 瀏覽:

 

當2019年的指針指向8月,回望之前的奮斗歷程,我們倍感欣慰。棗礦集團立足“爬坡過坎”,實施“四商”戰略,打造“5+3”新舊動能轉換新布局,狠抓“一提雙優”建設,承辦全國煤礦薄煤層智能開采現場推進會,創造了享譽全國的“棗礦模式”;推進管理智能增值工程,實現了集團管控能力持續提升;力抓資源獲取,夯實了可持續發展基礎;大抓黨的建設,打造了“引領融合型”黨建品牌……這一系列強有力措施,成為棗礦始終走在行業前列的重要支撐。

成績十分可喜,但問題不可忽視。在近期的上級對個別單位的安全檢查中,發現了一些不誠信履職現象,充分暴露出在礦區持續平穩的安全形勢下,隱藏的一些單位和部門自我感覺良好、主體責任不落實、現場管理不到位、誠信意識淡薄等問題,充分反映了有的干部職工對湖下采煤一旦出事故就只能關井的安全極端重要性認識不足、對打好煤礦“生存保衛戰”的危機意識不強,充分說明了礦區的安全生產管理還存在漏洞、盲區和死角。

這些問題觸目驚心、引人深思。面對問題怎么辦?必須猛喝一聲、猛擊一掌,引起全體干群的高度警醒,必須立即剖析反思、徹底根治整改。這需要礦區上下堅持從嚴管理、忠實履職,勇擔使命任務,提高執行能力,一步一個腳印地抓好落實,一個問題一個問題地攻堅破解,在推進百年棗礦爬坡過坎、行穩致遠的征程中彰顯實干與擔當。

當前,棗礦集團面臨的各種風險與挑戰依然存在,爬坡過坎任務艱巨、任重道遠。我們要以深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為動力,做到學思踐悟、知行合一,抓好對標、誠信履職,切實把主題教育成果轉化為推進高質量發展的具體行動。

“守初心、擔使命,找差距、抓落實”是主題教育的總要求,也是棗礦集團高質量發展的總遵循。廣大黨員特別是領導干部不僅要勇于守初心、擔使命,更要敢于在工作中找差距、抓落實。要立足目標導向,以對企業、對崗位、對職責的絕對忠誠,不折不扣地把集團公司各項工作部署和規章制度落實落地。要堅持問題導向,以勇于批判的勇氣和敢于突破的魄力,在信念、境界、思路上找差距,在方法、路徑、措施上找短板,在執行剛度、落實力度、負責態度上找不足,狠抓整改、完善提升,奮力推動棗礦集團爬坡過坎、高質量發展。