海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
黨群工作
向國慶獻禮!第三部《鐵路運輸處志》編纂成功
發布時間:2019-10-01 文章來源:網上投稿 作者:李友偉 張瑋 林超 瀏覽:

 

在迎來新中國成立70周年華誕、鐵運處建處30周年慶典之際,全面反映近十年來礦區鐵運事業發展舉措、成果和歷程的《鐵路運輸處志》(2008-2017)經過一年多的編纂,已經印制成冊。

《鐵路運輸處志》真實記錄了鐵運處干部職工在山東能源、棗礦集團黨政正確領導下謀勢而動、克難制勝、勇爭排頭、敢創一流的奮斗歷程。《處志》共設11編、55章、225節,計66萬字,全方位反映了鐵運處在管理體制、鐵路建設、運輸生產、政治建設、發展轉型、安全工作、經營管理、科技環保、后勤物業、多元發展、黨群工作、人物榮譽等領域的大事要事,對于各級領導、各部門單位、社會各界了解和支持棗礦鐵運處工作具有重要意義。

據悉,2018年初,鐵運處成立處志編纂委員會暨史志工作專班,全面啟動史志編纂工作。處志編修經過組織啟動、資料收集、編修校對、付梓出版四個階段,歷時一年有余。張瑋等全體編纂人員以高度的責任感和使命感,科學分工任務,認真開展查閱檔案、檢索史籍、調查采訪、專題座談以及資料修改、補充完善系列工作,從浩如煙海的130余萬字文字資料和27G圖片資料中分絲析縷、明察入微,高標準、高質量、高效率地完成了處志編纂工作,如期實現了“向新中國成立70周年獻禮”任務目標。