海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
經營管理
付煤公司加強精細化管理提升經濟運行質量
發布時間:2019-09-29 文章來源:網上投稿 作者:白濤 顏坤 瀏覽:

 

付煤公司堅持質量引領、精細管理和創新驅動,把保安全質量、降經營費用、提經濟效益、促管理提升作為工作的著眼點和發力點,創新思路、精心謀劃,確保完成年度各項工作目標。

“區塊鏈”管理夯實經營運行基礎。為實現經營“區塊鏈”管理規范化、制度化、標準化,該公司以“全面預算管理、全面對標管理、全面風險管理、全員績效考核、全面質量管理”為框架,以內部市場化管理為主線,將物資計劃、審批、招標等經營業務環節納入經營“區塊鏈”管理,在全業務流程上“不可逆、可追溯”,在全業務環節上實現“透明化”,提高經營管控運行效率,實現經營風險源頭防控。該公司以內部市場化運作為主體,將經營管理總目標分解落實成工資、材料、電費、安全、質量、任務、現場文明生產、技術革新、管理創新等各項具體指標,再根據預算產量、進尺、工作量等測算出預算價格,作為內部市場結算價格,再通過內部市場化運作,把預算指標分解落實到區隊、班組直到個人。

“精細管理”實現成本持續下降。該公司結合定額基礎及歷史數據,在各級預算的基礎上,完善各級市場結算單價。目前該公司已制定各種結算單價3萬余個,基本建立起貼近生產管理和經營管理,符合安全、質量標準化等相關規定的完備價格體系。該公司對所有物資實施實行全程閉合管控。在采購關節,物資供應部門必須以基層單位提報的消耗計劃為基礎進行采購,否則不能入庫。在領用環節,利用“釘釘”系統的在線審批功能自動進行計劃、庫存雙向審核,再經供應計劃員平衡審批,然后由物資供應中心統一配送,既提高了效率又減少了材料流失。在回收復用環節,對可周轉復用物資實行“戶口式”管理,在“釘釘”系統上進行領用、移交、收舊、報廢等全流程控制

“機制管人”確保收入穩步增長。該公司“釘釘”系統實現了人臉識別考勤、井下人員定位跟蹤、地面考勤簿“三位一體”考勤管理,減少了虛假考勤、工時不足、井下工種干地面活等現象的發生,同時也為安全生產帶來積極影響。班清班結、日清日結制度實現了當班分工資,職工隨時查詢,有效減少了虛報冒領和截流克扣現象。通過將由調度、機電、安監等職能科室提供上一工作日安全、質量、產量、進尺、材料、電力等指標完成數據實時傳遞到區隊,由區隊核對班組上報的當班職工工作量、材料消耗、工作質量等數據后,核算出工分回饋會計服務中心,再由會計服務中心錄入數據庫進行統一結算,實現職工收入日清日結。