海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
經營管理
岱莊煤礦技術創效的帶頭人昝銀忠
發布時間:2019-09-30 文章來源:網上投稿 作者:劉仍索 翟文東 瀏覽:

 

在岱莊煤礦一提起昝銀忠的名字,可以說是人人皆知,今年43歲的他,先后在蔣莊和岱莊洗煤廠工作,在洗煤戰線已摸爬滾打、積極奉獻了24年。無論是崗位變動還是職務升遷,都初心不忘、激情不褪,視技術創新創效為己任。在他帶領下,岱莊煤礦洗煤廠創新不輟,僅2018年以來就實現技術創效2000余萬元。

2017年,岱莊煤礦接管伊始,昝銀忠臨危受命擔任洗煤廠廠長。面對設備落伍、工藝落后,效率低下、技術力量薄弱、生產停滯一年的“老大難”,他開動大腦、全力以赴,發揮“5+2”“白+黑”的工作精神,帶領職工修復廠房、更換皮帶、檢修設備、整治環境,迅速恢復了洗煤生產及煤炭銷售。他盯在現場、苦心思考,大膽提出了選煤廠技術改造方案。在技改工程中,他事必躬親、掌控現場、嚴把流程、指揮安裝,實現了邊技改邊生產的完美收官。

工作兢兢業業,創新更是敢為人先。昝銀忠先后完成了該礦“洗煤廠煤泥水系統優化”“解決煤泥水處理瓶頸提升洗選能力”“斗提機與跳汰機排料聯動控制”等創新項目,尤其是由他主創的“安裝動態稱重給煤機實現遠程計量裝車”項目,在礦區首家實現了煤炭遠程計量自動化裝車。“煤泥水系統升級改造工程”有效提升精煤綜合產率5.5個百分點,實現年創效1500余萬元。

正是他的模范帶頭、兢兢業業、履職盡責,先后榮獲棗礦集團勞動模范、青年技術能手等稱號,并榮獲“棗莊市五一勞動獎章”。