海口按摩哪里爽|2011年海口站街女信息
首頁-- 棗礦風采-- 正文
棗礦風采
岱莊煤礦“壯麗70年 放歌新時代”慶祝新中國成立70周年歌詠比賽落下帷幕
發布時間:2019-09-27 文章來源:網上投稿 作者:李斌 瀏覽:

 

金秋送爽,礦井上下披錦繡;丹桂飄香,岱莊歡騰迎國慶。9月26日,岱莊煤礦“壯麗70年,放歌新時代”——慶祝新中國成立70周年職工歌詠比賽在該礦職教樓三樓會議室隆重舉行,該礦400多名干部職工用最真誠的歌聲向祖國母親70周年華誕獻禮。

13支基層代表隊整齊劃一、精神飽滿;26首經典紅色歌曲精心挑選、首首經典。為了使比賽內容更加豐富多彩,表演形式更加豐富多樣,各參賽隊在精心選取參賽曲目的基礎上,根據歌曲的特色,加入了領唱、伴唱和創意巧妙的舞臺動作,融入了情景劇、詩朗誦、舞蹈表演等藝術元素,使整場表演極富感染力、震撼力和視覺沖擊力。

情景劇《南湖紅船》和《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲將比賽拉開了序幕,《歌唱祖國》《強軍戰歌》《游擊隊之歌》《彈起我心愛的土琵琶》等一首首老歌,帶領觀眾一同循著歲月的足跡,回到那個艱苦奮斗的歲月,回眸革命先烈們的壯舉。《我和我的祖國》《祝福祖國》《共筑中國夢》等一支支新曲,唱響古老的民族七十載的奮發圖強,歌頌這片土地七十年的滄桑巨變。《咱們工人有力量》《擔當之歌》《團結就是力量》等經典歌曲唱出了新時代岱莊人履職盡責、擔當奉獻的良好精神風貌。

臺上歌聲嘹亮,臺下掌聲雷動。一曲曲深情真摯的經典紅歌催人奮進,一首首愛國詩詞朗誦婉轉悠揚,一臺臺情景劇表演再現當年激情歲月,全面謳歌了新中國70年崢嶸歲月,70年奮斗春華秋實,生動表達了對祖國、對黨、對人民的無限忠誠和美好祝愿。經過激烈的角逐,后勤服務中心、通防工區、生產技術部等代表隊分獲一、二、三等獎。

紅歌嘹亮憶初心,激揚旋律頌祖國。紅歌大賽的成功舉辦,彰顯了岱莊煤礦廣大干部職工不忘初心、對黨忠誠的理想信念、奮勇擔當、積極進取的良好風貌和濃厚的愛國主義熱情。廣大干部職工紛紛表示將以更加優異的成績,持續推進礦井高質量發展,為新中國成立70周年獻禮。